Zum verzweifeln?

Matze Rossi Ich zweifel also bin ich 

 

Yasmo – Kein Platz Für Zweifel

ZWEIFEL?

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Die Werte von Zweifel: UNSERE WERTE

zweifelDie Natur ist perfekt. Sie dient als unser Qualitäts-Barometer.

Dies verpflichtet: Die erstklassige Qualität unserer vielfältigen Produktepalette geniesst höchste Priorität. Die Zutaten beziehen wir, wenn immer möglich, in der Schweiz.

Auch der bewusste Umgang mit Ressourcen wird grossgeschrieben. So halten wir uns zum Beispiel im Bereich der Verpackungen strikt an einen minimalsten Materialeinsatz. Der Pioniergeist von früher treibt uns heute noch an: Das erklärte Ziel des Familienunternehmens ist seit jeher, die besten Chips und Snacks herzustellen. Unsere Garantie? Der Frische-Service steht für eine sorgfältige Überprüfung unserer Produkte. Sie sollen stets knusprig und frisch zum Konsum bereit stehen, überall und jederzeit.

In jeder Packung Zweifel-Chips stecken Genuss und Freude – dafür tun wir alles.

 

[Doku] Die Lügen der Nahrungsmittelindustrie

Glutamat ist giftig und macht abhängig

Gefährlich oder nicht, das ist hier die Frage: Der Geschmacksverstärker Glutamat ist stark umstritten. In jedem Fall ist der am häufigsten verwendete Zusatzstoff der Lebensmittelindustrie mehr als nur ein Würzmittel: Glutamat ist ein für den Zellstoffwechsel wichtiger Botenstoff im Gehirn.

http://www.welt.de/gesundheit/article3276919/So-schaedlich-ist-Glutamat-im-Essen-wirklich.html

WARUM WIRD GLUTAMAT ALS ZUSATZSTOFF EXTRA GEKENNZEICHNET?

Die Deklaration von Glutamat auf der Lebensmittelverpackung ist gesetzlich Pflicht. Mononatriumglutamat ist mit der E-Nummer 621 gekennzeichnet. Wird hingegen eine glutamathaltige Zutat zugesetzt– zum Beispiel in Form von Hefeextrakt oder Tomaten, die beide natürliches Glutamat enthalten – entfällt die Deklarationspflicht von Glutamat als Zusatzstoff. Hersteller müssen dann den Zusatz der nativen Zutat angeben.

Viele Organisationen kritisieren diese Regelung. Ihre Forderung: Lebensmittel, in denen natürliche glutamathaltige Stoffe wie Hefeextrakt beigefügt sind, sollten nicht mehr mit dem Clean Label „Ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker“ gekennzeichnet werden dürfen (vgl.Infotext zur Diskussion um Hefeextrakt und Glutamat).

http://www.lebensmittelwirtschaft.org/glutamat-fragen-antworten/

Unsere Nahrung macht uns krank – Doku

 

Die grössten Ernährungslügen – Wie bei Lebensmitteln getrickst wird 2013

 

No Doubt – Don’t Speak

 

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